Пора страданий

Пора страданий –странная пора.
Поля печали нежно гладя взглядом,
Я у ограды скотного двора
Веду беседы с черным конокрадом-
Пора страданий- странная пора…

Колосья грусти связаны в снопы,
Уложены под шиферную крышу-
Дожди идут ,мне кажется, я слышу
Тоскливый говор серой шантрапы;
Колосья скошены и связаны в снопы…

Вор объясняет суть событий мне,
Бесстыдно взглядом по коленям шаря,
Он говорит- знакома всякой твари
Тоска потомства в материнской тьме-
Вор объясняет суть событий мне…

Пора страданий- странная пора…
Колени сбив о взгляд его сливовый,
Я у ограды скотного двора
Его назавтра стану слушать снова-
Пора страданий –странная пора…



*на фото- закат в моем городе))


Рецензии