Года, как старый хлам

Заброшены года как старый хлам,
Зачеркнуты написанные строки
И вновь болтанка, звон в ушах,
И вновь в свободном я полете.

Как будто снова затяжной прыжок,
Как будто  между небом и землею,
И купол парашута белый свод,
Как будто ангел над моей судьбою.

Вся жизнь моя бегущая строка,
Летит спресованною строчкой.
То день, то ночь и снова полоса,
Рвет кожу провлокой колючей.

И кажется, что нету больше сил,
Хочу кричать, но пропадают звуки.
Зачем на этом свете жил,
Зачем терпел все эти муки.

Но где-то там еще жива,
Надежда тлеет уголечком,
Еще не высохла душа,
Летит спрессованная строчка.


Рецензии