Я хочу летать, как птица...

Я хочу летать, как птица,
И в себе, как в море, тонуть.
Чтобы мир стал небылицей,
И в мечтах своих заснуть.

Я хочу, чтоб людей вдруг не стало,
Чтоб исчезли все они вмиг,
Чтоб осталось нас очень мало,
Только те, кто что-то постиг.

Чтобы солнце светило там ярко:
Ярче, чем миллион звёзд.
Чтоб была там больная кухарка,
И готовила пудинг из роз.

Чтобы был там океан счастья,
Чтоб могла я прыгнуть в него.
И чтобы могла сказать точно
Зачем и ради кого.

Я хочу, чтоб людей было мало:
Меньше, чем в голове моей грёз.
Чтоб страданий и бедности вдруг не стало.
И чтобы всё не всерьёз.

Чтобы были мы все-все дети,
И не боялись об этом сказать.
Чтобы знали люди про Ети*
И не старались следов их догнать...

Но самое главное счастье,
Когда знаешь, зачем ты живёшь;
И когда твоих сил много:
Больше, чем на грош.

Я хочу умереть в этом мире.
Чтобы я не была там одна,
Чтоб летали эльфы в эфире,
И была бы всегда весна.

Я хочу, чтобы мир стал птицей,
На крылах её вдаль улететь.
В ту страну "Никогда не сбыться
То, что я очень хотеть".

*Ети = Лохнесское чудовище
26 апреля 2000 г.


Рецензии
Какая разница в остатке,
Когда Мечты не то, что явь?
Чудовищ много и в достатке,
А улететь нельзя. А жаль...

Наталия Веселицкая   19.05.2008 00:17     Заявить о нарушении