Мой тихий город Холуница

(текст песни)

Жизнь всё быстрей, стремительней и круче,
Мы светом новых звезд озарены...
Жить в шумном городе нам вроде лучше,
Да только сердце просит тишины.
И если вдруг взгрустнётся мне немножко
От этой суеты от городской,
Я вспоминаю домик в три окошка,
Скрипучий мост над быстрою рекой...

Мой милый край, родная Холуница,
Зелёный, тихий русский городок...
Здесь по утрам роса в траве искрится
И шмель-ворчун садится на цветок,
Зимою окна насквозь промерзают,
Зато от печки жарко и светло
И аромат сосновый наполняет
Звенящий воздух, чистый, как стекло.

Нужна мне тишина твоя живая,
В которой пчёлка жёлтая жужжит,
Чуть-чуть деревья ветками качают
И под мостом вода в реке журчит.
В той тишине - такое многозвучье:
И шелест трав, и щебетанье птиц,
Шум летних гроз, напористый, могучий
И робкое мерцание зарниц.

Мне по ночам он очень часто снится -
Приветливый и тихий город мой...
Тебя всегда я помню, Холуница,
Где б ни была я - ты всегда со мной...

Днепропетровск, 1989 г.
 


Рецензии
И сердце вновь сжимается от боли,
Душа стремится, рвётся, что есть сил,
Упасть в сплетенье трав в Великом Поле,
Что ныне именуется "Грейт Филд"...

Поэзия Вятского Края   23.11.2009 13:38     Заявить о нарушении