Мечусь я в памяти

       Мечусь я в памяти, я - в океане лодка,
       Слова, как волны, бьют меня неловко.
       И рассыпаются, как замки из песка,
       Причудами своими вновь меня маня.

       Мне трудно в памяти найти тот островок,
       От злобы, лжи меня чтоб уберег.
       Не дал пропасть в потоке ненависти жгучей,
       А подарил любовь, что прежней лучше.
       
       И я мечусь, страдаю, мучаюсь в огне,
       Церковным колоколом мысли о тебе.
       А щеки жаром вновь и вновь пылают,
       И жаль, что губы поцелуев  не узнают.
       
       Но лодка к берегу мечты не пристает,
       В зеленый омут все несет меня, несет…
       И исчезает островок печальной сказкой,
       Ту память зачеркну я самой темной краской.

       Пусть все разрушится, сгорит и пеплом станет,
       И новая любовь из пепла фениксом воспрянет.
       
       


Рецензии