Размышления к Богу

Маяковский хотел бы без мук –
Целовать, целовать, целовать…
Ну, а я, в ожиданье разлук,
Без страданий хочу умирать.

Если можно, Господь, помоги.
Знаешь Ты: жизнь – не пряник моя,
Ведь бывало, не видно ни зги
На пути моего бытия…

Я так много встречал на пути
И предательств, и горя, и лжи,
Дай же счастье к Тебе мне придти
И последний мне путь укажи.

Понимаю, Тебе нелегко:
Твоя тоже мечта не сбылась,
Человек воровато, тайком
Ищет денег, богатство и власть.

Каждый день мы тебя предаём,
Каждый день на кресте Ты в крови,
И фальшиво мы хором поём
О нестоящей нашей любви.

Верен замыслу Ты своему
И не хочешь свободу отнять,
Ну, а я сквозь страданья и тьму
Проведенье пытаюсь понять.

Не дано мне прозрение, нет,
Знать, тепла не хватает в груди.
Боже, Боже! Пошли мне рассвет,
Освети мне дорогу в пути.


Рецензии
Дмитрий, замечательное стихотворение, очень понравилось...
Недавно прочла "Флавиана" о том, как люди приходят к Богу, написано так просто, и в то же время, трогательно и сильно, и поняла - мы в суете, многово не хотим видеть и замечать, а Бог нам протягивает свою руку...

Ирина Когольницкая   09.10.2008 00:29     Заявить о нарушении
Cпасибо, Иринушка!

Дмитрий Пухов   17.04.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.