Это память моя...

Жизни страницы сложились как книга-    
Смешные картинки, суровая быль,   
Солнышком - радость, а тучей обида,          
По сибирским полям шумящий ковыль!

Здесь на  страничке  – простые стихи               
О первой несмелой девичьей любви,               
Как с чащи зелёной,  они родники, 
Что чистую воду несут до реки.               

В  сердце моем щемящею раною               
Мой первый наивный любовный роман.          
Со страницы ему не изгладится -
Останется он, как печали туман.               

Желтыми станут странички с годами,
Но будут  роднее и ближе всего
Те, что откроются снова ночами -
Это память моя, напомнит свое!
2008г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.