Птичьи трели

 

В сумрачные мысли погружён,
Выхожу я с другом на балкон.
Вижу - сел на ветку воробей,
-Ну, дружок, давай - пивка налей!

- Это что ещё за варакушка?
Наливай скорее, где же кружка?
Тук-тук-тук! Стучит по дубу дятел -
- Наливай в стакан вина приятель!

Вслед за дятлом - птица козодой,-
Мы ещё накатим по одной.
А под созерцание павлина
Хорошо идут сухие вина.

Как поют душевно эти птички!
Отдохнём, попьём простой водички.

Закукует вдалеке кукушка,
Знак подаст - пора разлить чекушку.
Засвистит на ветке соловей,
- Не жалей, ещё стакан налей!

Под напевы птички щеголка
Выпьем, брат, по рюмке коньяка.
Клювом щёлкает красотка цапля,
- Наливай, дружок, ещё по капле!

- А закукарекает петух,
Опохмел давай, мой милый друг!


Рецензии
Я верю,чтобы похмелиться,друг,
Ты не возьмёшь стакан из петушиных рук!

Кирилл Соломонов   12.09.2009 10:46     Заявить о нарушении
Не стОит, право, петушиться,
Когда горит опохмелиться.

Борис Шварц   12.09.2009 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.