Возвращение

       "…Только одна цель – Эрэц Исраэль!
       Только один гимн – Иерусалим!…"
       А. Розенбаум, из песни "Иерусалим".

К 60-ти ЛЕТИЮ НЕЗАВИСИМОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ

       Возвращение

Когда же я вернусь к тебе, моя стена,
Когда же я вернусь к тебе, мой старый город!
Когда же я вернусь в тебя, моя страна,
Когда же искупаюсь я в Средиземном море!


Когда же закричу: "О, Эрец Исраэль!!!"
Когда же всем скажу: "Шалом Иерушалайм!!!"
И сладостно закрыв глаза, ложась в постель
От счастья не расплачусь я едва ли…


И пусть здесь каждый день взрывают и стреляют…
И пусть здесь каждый день летят ракеты роем!
Все время пусть здесь кто-то погибает…
Он все равно окажется героем…


Ведь каждый, кто живет здесь, на Святой земле,
Кто похоронен, чье имя в Яд-Вашеме –
Все герои! И стыдно пусть змее,
Которая не любит нас, евреев!

17.05.2008


Рецензии