Пушкин

Пушкин. Школа. Сочиненье:
«Помню чудное мгновенье».
Друг народа. Враг царя.
Гений - проще говоря.
Он творил в своем поместье.
Жертвой пал - невольник чести.

Болдино. Начало лета.
День рождения поэта.
Зайцы. Поп. Коровы. Куры.
Цвет родной литературы.
Роща. Сцена. Комары.
Запах скошенной травы.

У поваленных ветвей
Группа молодых людей.
Дождь. Стена. Горбатый мостик.
Бритый парень рвется в гости.
Дерзкий взгляд. Развязна речь:
«Как там, Александр Сергейч?»

Сто любовниц. Карты. Хмель.
Где ты, юная Адель?
Эпиграммы. Ногти беса.
Он стареющий повеса...
Дети. Ревность. Где же цель?
Речка Черная. Дуэль.

Барский дом. Скамейка. Бронза.
За штакетником березы.
Фонари. Сырой гранит.
Он задумался. Молчит.
Можно выпить. Где же кружка?
Хулиган. Волшебник. Пушкин.


Рецензии
Замечательные стихи у вас. Только это не юмористическая поэзия, а нечто очень глубокомысленное, хотя, конечно, с улыбкой :)

Элина Фаури   24.07.2008 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Вообще-то, я больше прозу
(http://www.proza.ru/author.html?ivaiva) преимущественно для детей... но случается:)

Иван Мельник   26.07.2008 22:44   Заявить о нарушении