Песнь забытого Героя...

И пусто, то что полно,
И не узнаешь никогда,
То, что тут тебя искало,
Чужое стало, чуть слегка.

Всё по форме, бы, примерно,
И родственность весьма - мягка,
Всё бы гладко, все бы верно,
Но дух, не зрит сего сынка.

Горестью - разбитый,
Невыразимый и пустой,
Печалью - весь убитый,
Убит, своею немотой.

Рожденный  так, и время это,
И не ведает, тот дух обман,
И нет благословление света,
И счастье преподносят нам...

И мытарь всё от рода,
И нет - у него судьбы,
И есть - одна дорога,
И знамя - пожарище беды...

Куда не глянешь, всюду горе,
Где теплится, где так горит,
Где пир чумы, глумится в воле,
А где - разврат и стыд...

Разные - тому названия,
Цель одна -  всю ложь сокрыть,
И толкают, поводыри незнания
В бездну, тьму собой явить.

И пусто, пусто и уныло,
Ветер завывает о беде,
И сеется туманом густо,
Невежество, живущее во мгле...

Здесь мысль людская не проскочит,
И дикий зверь не пробежит,
Здесь мысли человека светят тускло,
Источник света здесь забыт.

Но словно по приказу,
Встают из небытия,
И возвращаются к наказу,
Рушат всё, вокруг себя.

И нет, и нет - никто не мыслит,
Вопроса разум не родит,
И почему , так в жизни пусто,
И почему, так ужасен человека быт...

Все серо, пеленой покрыто,
Немногие поют - "Сафо",
А в остальном, все попрано, забыто,
И мир - черно-белое кино.

Отвратились мы от истока,
Забыли Родину свою,
Забыли мы Отца и Бога,
И песнь любимую свою...

Теперь себя не знаем,
И песни не поем,
Теперь мы всё считаем,
Погоню за живым рублем...

Теперь всё имеет цену,
Совесть продается, честь,
И всё за удельную измену,
Любого с мира можно свесть.

Как тяжко, время это,
Для человеческой души,
И в ожидании рассвета,
Споем мы песню о любви:

Пусть на заре, на новой,
Что есть будущего свет,
Улыбкой радостной, веселой,
Счастливым явится рассвет.

припев:
Звездочкой стану, снова зажгусь,
Вдруг перестану, вдруг появлюсь,
Звездный рисунок - тысячу лет,
Загадка одна - множества нет...

Все песни будущих лет,
Сложим мы вместе в красивый букет,
Солнце встает над нашей Землей,
Здравствуй любимый, край наш родной!

припев тот же

Быть может когда-нибудь, где,
Мы явимся вновь, на прекрасной земле,
И будем на ней тысячи лет,
И будет прекрасен божественный свет!!!

припев тот же

17 мая 2008


Рецензии