Утреняя

Я ПЬЯНЫЙ СПАЛ МНЕ ВИДЕЛИСЬ РУСАЛКИ
И Я ПРОСНУЛСЯ СИЛЬНО НЕ СПОКОЙНЫЙ
ПОДУМАЛ Я О ТЕПЛОЙ НЕЖНОЙ САМКЕ
КОТОРАЯ ВЕДЕТ СЕБЯ РАСКОВАННО И ВОЛЬНО

НО САМОК РЯДОМ НЕ БЫЛО В ПОМИНЕ
ВСЕ РАЗЛЕТЕЛИСЬ КУДА-ТО ПО ДЕЛАМ
ОДИН ЛИШЬ Я ЛЕЖУ С ПОХМЕЛЬЯ СИНИЙ
КАК НАРИСОВАННЫЙ НА КАРТЕ ОКЕАН

Я ПОДНИМАЮСЬ И ХВАТАЮ ЩЕТКУ
ЧТОБ ВЫЧИСТИТЬ СО РТА ОСТАТКИ СНА
ПОТОМ ЛЕНИВО ОБЖИГАЮ ЧАЕМ ГЛОТКУ
И ЧУВСТВУЮ, КАК ЧАЙ ИДЕТ ДО ЖИВОТА

И ПОНЕМНОГУ УХОДИТ ДРОЖЬ ИЗ ПАЛЬЦЕВ
И ГОЛОВА НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ
И ОТДАВАТЬ РАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИКАЗЫ ТЕЛУ,
СПОСОБНОЕ МЕНЯ ПЕРЕМЕЩАТЬ

И ЧЛЕНЫ ВСЕ МОИ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ
ЗАКОПОШИЛИСЬ РУКИ, ЗАТЯНУВ ШНУРКИ
ГЛАЗА НА ОТРАЖЕНИЕ ПОКОСИЛИСЬ
ОПРЕДЕЛИВ НЕБРИТОСТЬ ШЕИ И ЩЕКИ

ТАК УТРОМ Я УПЛЫЛ НА ВОЗДУХ
ЗАПЕЧАТЛЕВ СВОЙ ОБРАЗ ЖУТКОМУ СТЕКЛУ
И ОПИРАЯСЬ НА ОКУРОК КАК НА ПОСОХ
ИСЧЕЗ ОСТАВИВ ДЫМ И ПЕПЕЛ НА ПОЛУ


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.