Не знаю как назвать...

Написано под музыку группы «Isis» - композиция «Altered Course», альбом «Panopticon»

Пороги светлых жерновов, кружатся в танце ночи,
И тени, … они неслышны, … они безмолвны,
Кружит под небом, … подсолнух чёрный, …
Следит за нами, … следит за всеми, …
Упасть ему бы, … но близко время, … наград и поражений, …
Воздастся, … нам всем воздастся,
По блуду или по краю, … рожденье … и умирает скука,
Истошно вопит … не знаю, кого хочу увидеть, отринуть …
Разжечь огонь зубами, кленовым ветром, …
Набор бессмысленных иллюзий, …
И чувство, наградой чувство, …
Не забывайте – вы люди, …
Мы звери, мы падаль, мы разный мирный атом,
Мы солнечной поляны звуки, кукушки крик, и к небу руки,
Запястья … горят, свечою – так больно, и нет её со мною …
Любви каток размазал меня по стенам улиц, …
По жалам мотыльков, по залпам хмельных посудин, …
По разным местам не нашим, по светлой траве, по голой вдове,
По лицемерию и страху, и по рубахе, … моей рубахе …
В заплатках души … в кусках материи свернулось сердце …

А птицы летят над нами, кружат и видят землю, платком, иль скатеркой,
С домами, машинами, садами, трамвайными путями и … с нами …
А в глазках птичьих мы просто нити, мы тянемся от сердца к клетке, …
Мы все марионетки, мы все – не здесь …
А где-то выше, и ты, … неважно как, … но слышишь …


Рецензии