Ты горький мой нектар...

Ты горький мой нектар
И сладкая отрава.
Зачем мне этот дар?
Для Бога лишь забава?

Ты снишься мне опять.
И этот сон дурманит.
Как тяжело мне спать!
Ведь утро сильно ранит.

Та боль, что наяву
Покоя днём не знает,
В ночную полумглу
Нас снова разлучает.

Опять твои глаза
Размыты чёрной тушью.
Мне нечего сказать,
А на груди - удушье.

Что вышло бы из "нас"
И мира круговерти?
И почему сейчас
Я думаю о смерти?


Рецензии