Пусть не дано познать мне счастье

Пусть не дано познать мне счастья,
Но всеравно меня томит.
И надоевшее ненастье,
Меня отчаяньем поит.

Так в чемже здесь моя утрата?
И где потерян верный путь?
Быть может это есть расплата,
Содеян грех когда нибудь.

Виновен я и даже грешен
И в чем-то совесть не чиста,
Когда-то сделан шаг поспешный,
Назад вернуться уж нельзя.

И вновь судьба мне предлагает,
Вот перекресток у дорог
И что-то вновь меня толкает
Идти дорогою невзгод.


Рецензии