Я - Луна

Я - Луна. Мне светить отражённым светом
На влюблённых весной, под восторг соловьиный,
В окна всем одиноким печальным приветом
Да ещё на могилы, покрытые глиной.
Это - осенью. Впрочем, тебе нет дела,
Что мой свет не кончается вне сезонов.
Как бы я для тебя сиять хотела
Маяком благодатным в ночах бессонных!
И не чьим-то восторгам служить мне фоном,
Не глазеть над крестами на мёртвое царство,
А вращаться бы диском телефонным
До гудков протяжённых, до слова "здравствуй!"
Я - Луна. Дай мне для отраженья лучик!
Слово - это соломинка в море пауз.
Я не знаю, насколько мир станет лучше,
Но мой свет без тебя
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . озаряет хаос.





2003


Рецензии