XXI Мистик

Теперь то мы знаем - для полного счастья надо
кораблекрушение, рабский труд у береберов,
и вымотав до предела силы и нервы,
 бежать в Испанию, там послужить в солдатах,


принять участие в паре-тройке сражений ,
слыть храбрецом, дослужиться до капитана,
уйти в отставку больным, без копейки денег
как собака зализывать раны


поселившись в деревне неподалёку от церкви,
не пытаться запомнить по именам соседей,
и тут понять - одиночество может являться целью;


 написать роман о собственных приключеньях,
чтоб в нём объяснить себе зачем ты на этом свете,
принимая без оговорок промысел Провиденья


Рецензии
"...чтоб в нём объяснить себе зачем ты на этом свете,
принимая без оговорок промысел Провиденья" - да, да, да!
Полностью согласна с вами!

Нина Матэф   05.01.2009 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.