Всего лишь игры?

Мы играли в игруше4ные войны,
собирали потешные полки,
а лукавый не говорил нам кто мы,
ведь мы были всадниками тьмы.

Мы ставили из пластмасс капканы,
в них ловили воображаемых зверей.
А лукавый не говорил как рано
стали мы воинами теней.

Мы играли в повешенье, в расстрелы:
и резиновыми пулями стреляли.
А уста лукавого всё нЕмы:
мы не знали, 4то на сторону тьмы встали.

Подросли и глаза открылись,
и мы поняли как страшно ошибались:
настоящие войны проводились,
да и на смерть во полках сражались!

А капканы отрывали ноги!
Воображаемые звери - были люди!
Лишь искусственными оказались Боги,
4то кормили пластмассовым нас 4удом.

Кто повешен был, уж больше не дышал,
да и пули насквозь плоть пробивали!
А лукавый до конца мол4ал -
до тех пор, пока не доиграли...


Рецензии