Весна - это дым

Весна – это дым.
Мне ветер принёс запах дыма в окно.
Весна – это ты.
И мне изменить ничего не дано.
И бьётся быстрей,
Быстрей моё сердце на грани беды,
Когда у дверей –
Короткий звонок. Так звонишь только ты.

Сегодня с утра
Стучал по стеклу уже мартовский дождь.
Наверно, ты прав,
И песни мои – это всё-таки ложь.
И я буду петь
Сегодня весь вечер тебе одному.
Не верь ничему,
Не верь ничему, о, не верь ничему!

Когда мы с тобой,
Когда мы минуем друг друга с тобой,
Не ставши судьбой –
И всё же немножечко ставши судьбой, –
Я гитару возьму
И горстку аккордов сыграю на ней,
И в тёмном дому,
Пустом и холодном, мне станет светлей.

Весна – это дым,
Тревожащий дым от чужого огня.
Весна – это ты,
И я ничего не хочу изменять.
И я буду петь
Сегодня весь вечер тебе одному.
Не верь ничему,
Не верь ничему, о, не верь ничему…
                1991

       


Рецензии
"Весна – это дым,
Тревожащий дым от чужого огня." - грустно, когда такая весна...

Феркад   02.10.2009 10:37     Заявить о нарушении
да, иногда мы греемся у чужого огня. или вдыхаем его дым...

Нина Гулиманова   02.10.2009 13:07   Заявить о нарушении