Весеннее

Под сводом стратосферы и веков,
застывших как слои в "Наполеоне",
слоняюсь лесом - сказочно зелёным -
среди пеньков, деревьев и сморчков.

И этот литосферный симбиоз
живёт и дышит - лет не знаю, сколько -
и под дождём в прозрачных струй осколках
кивает мне вершинами берёз.

И небо обещает чудеса,
красОты приоткрыв наполовину
(на верхнюю, где всё ещё невинно,
и где струится радуги коса).

А значит, дождь, совсем обычный дождь
напомнит мне о самом сокровенном,
что избежит и вечности, и тлена,
и в чём ты утешение найдёшь...


Рецензии