Чудесная симметрица!

Самый новый, самый лучший
Алфавит изобретен!
Из закона звуков речи
Алфавит тот извлечен!

       Завораживает разум
       Графикой логической!
       Понимают люди сразу
       Строй из букв магический!

В серединке гласные,
Буковки прекрасные,
Рядышком с сонорными,
Буквами минорными!

       Завораживают разум
       Графикой логической!
       Понимают люди сразу
       Строй из букв магический!

Все глухие буквы слева,
Там ищите глухих смело!
Звонкие, конечно, справа,
Это полное их право!

       Завораживают разум
       Графикой логической!
       Понимают люди сразу
       Строй из букв магический!

В ногу строй во всех рядах:
Буквы зонами стоят!
Раз, два, три, четыре, пять -
Сверху вниз их все считать!

       Завораживают разум
       Графикой логической!
       Понимают люди сразу
       Строй из букв магический!

(Подмосковье, 01.11.2007,
12 ч. 03 мин. -13 ч. 00 мин.)


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии