Я одна не усну

Ты останься со мной пережить этот дождь. Я одна не усну.
Ты позволь мне в тебе утопить свою боль, лишь единожды.
Потому что, как полночь, сама не своя. Никому не сболтну.
И позволю впервые считать себя кем-то покинутой.

Ты останься со мной до зари. Чтобы пульсом виска да к теплу,
Чтоб касание губ на губах, не считалось излишеством.
Хворь – телесная штука. А что говорить о душе?! Я в шкафу,
Где хранят все скелеты, отметилась N-ным количеством.

Пережить этот дождь, этот ливень, как слёзы продрогшей судьбы,
Как вселенский потоп, и проснуться без призраков прошлого:
Без привычного страха и боли, душевной людской пустоты,
И увидеть на смятой постели, кого-то хорошего…


Рецензии
Приятные стихи, Лена, образные.
Только поправьте: Сболтну (проболтаюсь), т.к. ВЗболтну - это встряхну, размешаю жидкость.
FM.

Форс Мажор   31.07.2008 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, FM! :)
В голове моей опилки!
Не беда!
Потому что я блондинка!
ДА! ДА! ДА!

:)))Иду исправлять...

Елена Грабанчук   01.08.2008 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.