Последним светом

Вот, как прилив волны, нахлынула печаль
И с быстрокрылой чайкой улетает к небу.
Кружится там под облаками, невзначай,
Протяжным криком разнося ее по свету.

Как тронет сердце одинокого в пути
Моей пронзительной и жалобной молитвой,
Я соберу остатки крыльев, чтоб уйти
Туда, где свет рождает поле страшной битвы.

Враг мой не виден, ведь он дышит сном моим,
Моими мыслями читает мирозданье
И убивает меня иглами внутри,
Последним светом наслаждается...Печально...

16 мая 2008


Рецензии