Ангел

Я танцую, как ангел, на кончиках игл,
И глотаю смрад гнили всего бытия.
Я когда-то от боли души громко выл,
Когда иглы по душу впивались в меня.
Но сейчас я привык к смраду гнили всех душ
И иголки не так больно ранят меня,
Но все ж ночью беру я с собой мыла куш
И смываю под душем всю грязь бытия.
Звезды – те равнодушно взирают,
На романтиков, бьющихся в теле своем.
Как же быстро они сгорают
От огня и сознанья того, что как сон
Заставляют их всех, как паяцев скакать
И от этого страшного сна мир не будет спасен
Заставляя их души как свечи сгорать

2003 год


Рецензии