А мы пишем про Россию...

Колокольная и кандальная
       И.Царев

Что ни день, то ждут Мессию
Если будет — только здесь.
А мы пишем про Россию,
для чего, зачем — Бог весть!

И твержу я: Да поймите ж,
что иные времена,
и ушла на дно, как Китеж,
колокольная страна.

Кто сегодняшние ханы?
Будет ли Большой Погром?
И глядим мы на экраны —
нет, не кончится добром!

Маслом смазаны оковы,
и застенки не грязны,
и бояре Михалковы
загребают из казны.

Там полковник и насильник
отбывает десять лет.
Там среди вещей носильных
не забыт бронежилет.

Там, гуманней всех на свете,
шьёт дела Басманный суд.
Там зовут на помощь дети —
никогда их не спасут.

Вьюги с бесами там кружат.
Все же ждем чужих вестей,
чтоб забыть свой кровный ужас —
стоны раненых детей.


Рецензии
Да, Россия - не Швейцария, но мы с ней крепко повязаны языком и культурой...

Тамара Барышева   31.05.2008 08:55     Заявить о нарушении