Солдату... Одинокой луной в небеса

       Одинокой луной в небеса-
       Ты уходишь к далеким закатам,
       Слышишь ты в небесах голоса
       И ответ им несешь виновато,
       А потом снова смотришь туда,
       Где есть город у края вселенной,
       Где тебя подустали уж ждать
       В тесной комнате сидя бессменно.
       Но ты молча вздохнешь в тишине-
       Возвратиться придется не скоро…
       На далекой и страшной войне
       От беды защищаешь ты город.
       Потому и готов променять
       Свой покой на покой в этом мире,
       Чтобы так же, как раньше, горел
       Огонек в очень теплых квартирах.
       И опять, по колено в цветах,
       Ты уходишь с дождями в закаты-
       Одинокой луной в небесах…
       Уж такая вот доля солдата.


Рецензии