Ветра, просторы, степь-полынь

Ветра, просторы, степь-полынь,
Дорог плетущиеся ленты,
Сирени пышные кусты,
И нежно в ушко комплименты.
Ковыль взволнованным ковром
Расстелит мягкую поляну,
На ней лежать привольно мне,
От неба и от ветра пьяной.
А надо мною только синь
Разлита без конца и края,
И горьким запахом полынь
На жарком воздухе витает.
Как-будто жду я миража,
Вдали размыты очертанья,
И предо мной смысл бытия,
Разгадка тайны мирозданья...


Рецензии