Сонет 46

Ступал кумир, увенчанный венками,
Среди шумевшей радостно толпы...
Ковром стелились розы под ногами...
У роз на стеблях острые шипы
Таились между листьев неприметно,
Прикрытые нежнейшим лепестком,
Прокалывая ступни незаметно,
Ведь шёл кумир по розам босиком...
"Он от смущенья морщится, наверное!
И слёзы благодарности в глазах!" --
Вот так бездумно и совсем неверно,
Толпой был истолкован каждый шаг...
 
Как удивительно похожа мука эта
На стон и боль босой души поэта...


Рецензии