Язычники

Вы язычники, мечники, лучники -
Те, кто проклял границы веков.
Вы бесследно забытые мученики,
Что сгорали во чреве костров.

Вы молились богам перворожденным,
Приносили в жертву себя.
Вы вставали стеною за Родину,
И любила вас ваша земля.

Но пришли с Византии служители
И сказали, что Бог лишь один,
Ведунов ваших в вечности прокляли,
Не давая дожить до седин.

И князья не давали вам продыху
Русь крестили огнём и мечом.
В небе места не было воздуху,
Разгорались селенья костром.

Но пройдет древний зов сквозь столетия,
Возродится Русь древних времён,
Зазвучит сквозь века песня древняя,
Вспомнит люд изначальность имён.

16.05.2008


Рецензии
Стихотворение настолько меня тронуло,что прости,автор,не удержалась и под Вашим именем и с ссылкой на источник поместила Ваше произведение(как и ещё одно) в мой сооб.Рада,что Вы можете ТАК писать.

Волха   04.09.2014 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.