Мужу

Не сетуй на судьбу, не надо.
Мы сами предрекаем всё себе,
проблемы жизни сами возвышаем,
не доверяя ближним и себе.
Не надо требовать от жизни много -
для каждого из нас своя тропа.
Лишь только не сори свою дорогу,
тогда не будет так она трудна.
Друзьям везёт - ты счастью улыбнися
и пожелай, что б дальше так везло.
А если горе - ты к нему предвинься,
пусть обопрётся на твоё плечо.
Врагу скажи, что рад его успеху.
И в сердце не держи ты зла,
ведь от него одна помеха:
нет радости, тепла, добра.
И радуйся ты каждому мгновенью:
сегодня солнце - значит всем тепло.
На ветке птица трелью разольётся,
а на душе так весело, светло.
Гроза пройдёт и будет всё свежее.
Вдыхая грудью аромат земли,
ты по тропе судьбы шагай смелее
И верь - всё лучшее ждёт нас впереди.

03.05.2004г.


Рецензии
Класс!...но, по-моему, тоже надо сменить название, а посвятить ему: мужу...С теплом...

Анна Подвигина   09.01.2010 12:27     Заявить о нарушении
анна, спасибо вам за похвалу!

Татьяна Четверикова   12.01.2010 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.