Первомайская Москва

Письмо другу......


Встряхнулся город.Зацвели деревья.
Черёмуха, и яблоня, и вишня.
И холодно.Сбывается поверье:
Стекают капельки по стёклам и по крышам.

Прохладно в доме - отключили отопленье.
Москва пустая - все по заграницам.
Любовь не греет - пью чаёк с вареньем
И коньячок - потом приятней спится.
Но не спиваться, а чтоб ярче грёзы,
Желанья в рифмы...мыслью ясной точной
Свои мечты - сонетом, а не прозой:-
Всё на бумагу выложить ...и точка!!!

А там пусть Царь - Лужков гоняет тучи...
Гремят парады - доблестью ли...фарсом
Что мне до них - не хуже и не лучше.
Медведев раздавал вчера "авансы"...
Мол, было так...а будет супер круче.

Забью на всё.Возьму листок и ручку
Задумаюсь, откроюсь вдохновенью
И напишу, как мне бывает скучно
Когда одна.А за окном веселье....

А ты наверно, ловишь свою рыбку...
А ведь она совсем, поди не против,
И роковую совершив ошибку,
В твоих сетях прибежище находит.
Пускай на миг. А разве счастье прочно?
Ну, кто, скажите нежится годами?
А рыбка та...довольна.Знаю точно.
В таких руках уютно всякой... даме.

А пусть хотя бы и уснуть.
А может притвориться только...
Что бы тепла продлилась долька
На пол-мгновенья.На чуть чуть...
________________________________________________
2008г. 16 мая. Москва.


Рецензии
На дворе стоит эпоха,
а в углу стоит кровать,
И когда мне с бабой плохо,
на эпоху мне плевать...

Вигра Виагра   18.08.2008 12:46     Заявить о нарушении
Э.э..Вам виднее...как это бывает когда с бабой плохо...Вы ведь мужчина, как я догадываюсь...Но это стихотворение о другом.
Спасипки за внимание..господин Хороший,
С улыбкой,
Татьяна.

Татьяна Фригович   18.08.2008 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.