Рабы

Загремели кандалы:
погулять идут рабы.

Старый дряхленький старик,
он же маг, коль по диплому.
Солнце, море, дикий крик -
наплевать магу глухому.

Наугад пошёл вперёд
и наткнулся на туристов,
их палатки огонь жгёт,
испепеляя о4ень быстро.

Магу ску4но, достаёт
он обрывок манускрипта.
Вслух 4итает и жуёт:
"Грахе-нахер-бухотрипта!"

Все туристы замирают,
в шоке на ноги глядят:
кандалы на них свисают
и тихоне4ко звенят.

Радостный глухой старик
в дом к себе ведёт рабсилу.
В две недели один миг -
4ас, 4тоб погулять по миру.

Загремели кандалы:
погулять идут рабы.

4тоб кандалами не звенеть,
отдыхайте в лесу тише:
до сих пор гуляет ведь
маг, 4то ни4его не слышит...


Рецензии