Старому Арбату посвящается...

Засоряя легкие Москвой,
Гуляла я по Старому Арбату;
Пропитан воздух краской и весной,
И я брела, брела куда-то…

И похудевший Окуджава
Мне пел про наш родной Арбат.
К домам прикреплены гитары,
Здесь много творческих ребят…

Аллея славы расползлась,
Опошлилась простыми именами;
Весна в улыбке расплылась,
И ветер – в волосы – волнами.

От времени немного потускнели
Портреты звезд художников арбатских;
Они ж по-прежнему при деле,
Рисуют и разводят краски.

Арбат, Арбат, ты всё такой же,
Всё молодеешь, не старея.
И сердце города, похоже,
Нашло приют в твоей аллее…

Моя ж душа, уставшая от боли,
Здесь коротает серость дней.
И я с тобой. Навек с тобою!
Как тень печальных фонарей…

06/04/08


Рецензии