Благоухание одежды...

       " ... и благоухание одежды твоей
       подобно благоуханию Ливана !.. "

       * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * Песнь Песней *



... благоухание одежды ...
Я помню : ты устало спал ,
И свитер твой , в жару ненужный ,
На подлокотнике лежал .

Я подошла ... лицом уткнулась ...
Он пах тобой ... благоухал
Твоею жизнью ... И , клянусь я ! —
Он мою нежность понимал .

Ночь была жаркой , но надела
Я свитер , блузку скинув прочь ,
Чтоб каждой клеточкой ... всем телом ...
Впитать твой запах , дождь и ночь .

Он жарко заключил в объятья
Мой смертный предразлучный страх .
И плакала я , нежно гладя
Его узорчатый рукав …

Мы навсегда простились утром .
Я тихо свитер с плеч сняла .
Он горько–горько пах разлукой ,
И горько пахли тополя .


Рецензии