Шумы Манчестера пред матчем

(Как это было - от фана)


Шумы, Манчестера пред матчем,
Страстей, палящих в майский день…
Ликует Питер, Глазго – плачет,
У Фанов крыша – набекрень…
***
Шумела Пикадилли Гарденс,
Рекою пиво и моча.
Фанаты рейнджерские с Глазго,
Здесь потеснили Зенитчан…

Все хамским ором перекрыли,
Придя, "Халифами на час"…
Они еще держали рыло
Нетронутым, не зная нас…

Здесь десять тысяч – петербуржцы, -
На белом, сине-красный ряд,
Вели пристойно, средь орущих
По сути, пьяных рейнджерят…
***
Шумы, Манчестера пред матчем,
Страстей, полиции отряд,
Билеты в тыщу фунтов, значит,
У спекулянтов бакс- парад..

Все, ближе к стадиону, сникло.
Полиция фильтрует строй,
Перед детектором магнитным -
Сравнялись – все, хоть ты герой…

Трибуны ждали превосходства.
Рванули глотки - шире шляп,
Два Гола Игоря и Кости
С Аршавинской подачи – кляп…

Теперь, – пускай нас уважают,
Или бояться – наплевать…
В бою сильнейший побеждает…
Мы - Россы, чтоб осознавать…

Андрей Клим.
16.05.2008г.


Рецензии