Странное стихотворение

Прячет солнце лицо под затейливой тучей,
Прибивается пыль редкой каплей дождя.
День, как пленка кино, на начало прокручен,
Возвращаюсь к тебе, от тебя уходя…

Ни к чему говорить о проблемах и бедах,
Ты заходишься в плаче, о прошлом скорбя,
И витает фантом моей горькой победы
Над разлукой, отнявшей меня у тебя.

Я вернулся к тебе, как заморский кораблик,
Встал у пирса в унылом и стылом порту.
Я вернулся опять, наступая на грабли,
Ожидая удара в холодном поту.

Ты - мой замкнутый круг, я - твой слепенький ослик,
Жизнь проходит снаружи, страстями соря.
Не грешить, не любить, отложить всё на после,
На последний денёк, день в конце декабря…

Я несу свою чушь о прекрасном далёком,
И летаю, как проклятый, за окоём,
Ты находишь слова, ищешь ты подоплёку,
Ты считаешь, что мы ненормально живём…

Я не знаю кто прав, кто достоин участья,
Я устал отделять дохлых мух от котлет,
И искать золотой ключик вечного счастья.
Осознал я давно – счастья вечного нет.

Вот и ночь, и луны голубая тарелка,
Я вернулся опять, уходя навсегда,
Человек-кошелек я, остывшая грелка,
С киселя на плите я седьмая вода…
16.05.08


Рецензии
Алексей! СтихоТворение замечательное! Веет от него такой искренностью!!!
СПАСИБО! С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   06.07.2012 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, ЛС2! Я к Вам тоже забежал на минутку. К сожалению не хватает времени гулять по Стихире.
Удачи Вам!

Алексей Олег Суворов   08.07.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.