Что значит жизнь для человека...

Что значит жизнь для человека,
Когда он прожил четверть века,
Взлетел, упал, но не разбился,
И встал, как заново родился.

Раскрыл для ветра шире двери
И понял, как крадутся звери,
Забыл про голос в тишине
И вспомнил все в прекрасном сне.

Он отключил давно сирены,
Но позабыл, что есть и стены,
Что лоб не крепче кирпича,
А маска лишь для палача.

Он осознал, в чём есть блаженство,
Что значит в мире совершенство,
И что судьбы несчастной доля
Отнюдь не человека воля.

Он покорил сознанья гору,
Ушёл наверх по коридору,
Теперь назад навряд вернётся,
И его юность оборвётся.


Рецензии