О покаянии

       \Акростих для Марины\

Хочу найти лекарство от любви,
От легкой неги и горячей страсти.
Рецепт такой мне, Боже, назови
От чудного мучительного счастья.
Шестой десяток дышит за спиной,
А я, себе назло, все молодею,
Мечту лелею о любви шальной
А о годах ушедших не жалею.
Раскидываю мыслями во лбу
И летопись свою назад листаю -
Не стоит мне испытывать судьбу.
А выход все же есть, я это знаю.
Надежда, вера, праведный обет
О покаянье мнить в грехах суровых.
Ну что мне стоит слово дать себе
Еще разок - и про любовь ни слова!..
Но, я признаюсь, повернет к весне,
А может, запах ландышей приснится,
Шестое чувство снова скажет мне:
Ах, как прекрасно было бы влюбиться!
 


Рецензии
Акростих бесподобен. Смысл сохранен и заглавные буквы сложились в слова. Это редко кому удается, Юра.
Жаль,что посвящен он не мне.)))
Примите в подарок http://www.stihi.ru/2011/05/05/3382 С нежностью, Лена.

Лена Север   06.05.2011 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.