Когда любви нет места...

Ответ на " Отверженные" автора Нет Выхода

http://www.stihi.ru/2008/05/15/216



Я поделюсь с тобой рецептом от утрат -
Когда любовь нечаянно покинет,
Или твою любовь никто не примет,
И ты не знаешь сам, в чем виноват...

Ты положи в обычную шкатулку
Обрывки от разодранной любви,
И пепел от стихов - седую горстку
Ты бережно, до крохи, собери.

Сложи туда все горести, обиды,
Всю боль души и сердца нервный стук.
Там - место для иллюзий позабытых,
Для горечи , прощаний и разлук.

Все, что тебе так сердце рвет на части,
Все то, что сна - покоя не дает,
Сложи туда. И все свои напасти
Закрой на ключ. И выброси под лед...

Или с горы - забрось в крутую пропасть,
Или сожги в горниле кузнеца,
Или в реке топи свои несчастья -
Рецептам избавленья нет конца...

А лучше - как ни горько и обидно,
Прости любимой - той, что не смогла
Принять твою любовь...Там будет видно,
Что потеряла или - не нашла...

И , с благодарностью за все , что было,
И, в память о любви, ты все прости.
Ну что ж, бывает так - не полюбила...
От сердца оторви - и отпусти.

Любовь благодари, что посетила,
Что сердце живо, чувствами звеня.
И Музу, что стихи с тобой творила,
И Лиру, что играла для тебя...

16.05.2008


Рецензии
Ника , спасибо за такие чудесные стихи!
Удачи и вдохновения. Таня.

Татьяна Лисовская   14.06.2011 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Танечка! Рада вниманию. Приятен Ваш интерес.

С признательностью.

Ника

Ника Вербинская   14.06.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.