По накатанным рельсам

По накатанным рельсам жизнь промчится экспрессом,
Остановок «стоп-краном» не предвидя в пути.
Не считаясь с желаньем, вопреки интересам,
На любви полустанке мне с тобой не сойти.

Можно выдумать дерзким мечтам оправдание
И признаться прилюдно в подзабытых грехах,
У случайных прохожих ища сострадания,
Неумело, по-детски, рассыпаясь в стихах.

Иль основу разрушить отточенным лезвием,
Переткать самовластно злой судьбы полотно,
Для тебя став ярчайшем на небе созвездием,
Чтоб сквозь шторы пролиться мягким светом в окно.


Рецензии
" основу разрушить отточенным лезвием,
Переткать самовластно злой судьбы полотно"
очень хорошо сказано, Марлен

Ярошевич Татьяна   01.02.2009 16:29     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, солнышко)
Извини, что не сразу ответила. Забыла пароль:))))

С нежностью, Марли

Марлен Мэй   19.03.2009 19:44   Заявить о нарушении