Из джунглей тишины

***
Верну себя их джунглей тишины
И смело погружу в пучину взоров -
Кому-то вирши, может быть, нужны
Хотя бы как предмет для жарких споров.

Таблички редки с вязью «раритет»,
Не всем Пегас подковы шлёт с удачей.
Двух мнений-близнецов на свете нет,
Любая мысль оттенки смысов прячет.

Распластан глобус, искажая суть,
В одну слепились сотни точек зренья.
Сознание подвижнее, чем ртуть,
И склонно к чужеродному внедренью.

Пусть кто-то на себя, ускорив прыть,
Потащит снова истин одеяло,
Но правде голой всё ж привычней быть,
Ей жить одетой как-то не пристало.

На щепы разлетится полбревна,
Пока на свет родится Буратино.
Взорвётся пусть тугая тишина -
На вернисаже новая картина.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.