Неудачное чаепитие

(невыдуманная история)

Я своего дождался часа:
Погас в домах последний свет,
Я к Вам в окошко постучался,
Но Вас, как не было, и нет.
И что же делать мне осталось,
Кругом и пусто и темно…,
Превозмогая лень и старость,
Решился я залезть в окно.
И влез…. Пустыней пыльных комнат
Мне отозвался старый дом,
И ничего-то здесь не помнят,
И приглашенья ни при чем…,
И половицы тихо плачут
И стонут в такт моим шагам…,
И нечего их стон не значит…,
Я вспоминаю милых дам:
Я с ними встретился случайно
На этом жизненном пути,
И приглашен был: - ждем на чай Вас –
Ну как тут было не зайти?
За все, за все своя расплата,
И эта шутка юных дам
На сердце старого солдата
Еще один оставит шрам.


Рецензии
Произвело впечатление. И у меня тоже есть о старом доме стихи http://www.stihi.ru/2008/11/09/4025

Маргарита Седова   05.05.2009 19:01     Заявить о нарушении
Да это сразу как-то сюжет получился, а дом старый там как декорация, виртуальный. Спасибо.

Богатырев Сергей   06.05.2009 11:41   Заявить о нарушении