Орлиная судьба

Не видеть больше тех спокойных глаз,
Ты больше никогда таких не встретишь,
И вещи собирая в этот раз,
Всё повторял: Не долго, не заметишь.
Ты не грусти, родная, о былом.
Я возвращусь к тебе однажды птицей,
Оберегу от бед большим крылом,
Ну что ты смотришь на меня орлицей?

_________


Он возвратился месяцы спустя,
Когда река весне дарила воды.
Брёл неспеша, на жизнь свою скорбя,
Теперь он был совсем другой породы:
Холодный взор, глубокая печаль,
Сочащаяся, как на сердце, рана.
Смотрел с надеждой он в чужую даль,
И лишь орлица в счастье верить рада!

_________


- Каким ты стал, любимый и родной!
Я так ждала… и фото сохранила…

- Простите, девушка, ваш образ мне чужой…
Меня другая к жизни возвратила!

- Но, как же так? Зачем же ты солгал?
Я верила, шесть месяцев не зная,
Куда же ты, взмахнув крылом, пропал…
И всё ждала, надеялась, гадала…

- Простите, девушка… Навечно я в плену
У этой милой, но жестокой дамы.
Я слишком сильно Родину люблю
И за неё я жизнь свою отдал бы!


16 мая 2008 год (18:10)


Рецензии
Неожиданная,
хорошая концовка
стихотворения!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   16.05.2008 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо... творю, стараюсь. Маргарита

Маргарита Ткаченко   16.05.2008 23:32   Заявить о нарушении