Выступление

Снова я совершенно другая
Я внезапностью сражена
С напряженьем излишним играя
Лопнула очередная струна
Надо мной уже зритель хохочет
И занавес вниз пополз
Очевидно судьба не хочет
Путь устлать лепестками роз
У меня открылась возможность
Зубы сжать и не зарыдать
Победить-то вряд ли возможно
Так хотя-бы не все проиграть
И, сжимая в руках инструмент
Издаю то-ли звук, то-ли скрежет
Той струной, что в любой момент
Лопнув, горло мне перережет
Или даст завершить партию
Слушателей замучив
Да, с начала начну врядли я
Да и врядли сыграю лучше
Значит нужно, благословляя
Свой талант, или его отсутствие
Зрителя, и того негодяя
Что струны натянул хрупкие
Хоть без струн, но ритм отбивая
Верой, правдой, добром и гордостью
(Пусть я стану сто раз другая)
Исполнить свою мелодию.


Рецензии