По лезвию...

По лезвию. На острие ножа.
Полезно ли? Я проживу, дыша.
К итогам ли? Простые игры слов
И ненависть и бурная любовь.

А в частном только частности и честь.
Имеешь только то, что можешь съесть,
Зато у всех возможность поиграть,
Как крупную банкноту разменять.

И думать легче, что не только зря,
Судьбу на плечи, веришь ли в себя?
Но ты не Бог, и множится черта,
Последняя? не знаешь никогда.

Повязку с глаз, и обжигает свет.
На этот раз узнала я ответ:
Пока борюсь на совесть не на страх,
Кого карает меч в моих руках.

И вам поклон, мои учителя,
Мне в унисон, вы били не щадя.
И занавес. Я все еще жива.
Восстану я. Хоть буду не права.


Рецензии