Позабыта-позаброшена

Позабыта-позаброшена,
Ничего во мне хорошего,
И усвоенные истины
Все понятны и бессмысленны,
Только дым, и я в дыму
Думу серую лелею,
Не пылаю и не тлею,
Маюсь я, и не пойму:
Если всё выходит правильно,
В чём же мы тогда слукавили,
Где оставили мы чаянья,
Ну хотя-бы вдохновения?
Мы погибнем, без сомнения,
Я усну и я умру.


Рецензии