Сон солдата

Утро, небо чуть светлеет,
Тихо шелестит листва,
С сопок утренней прохладой веет,
И росой покрылась вся трава.

Слышу ровное дыханье,
Тихо, спят мои друзья.
Мне сейчас приснилось то свиданье,
Тот последний вечер у ручья.

И от этих милых сновидений
Грустно стало на душе моей,
От ушедших только что мгновений
Сердце бьется чаще и сильней.

Мне приснились реки и долины,
И раздольные Рязанские поля.
Мне приснились ветви той рябины,
Под которыми я ждал тебя.

И забывшись снова засыпаю,
Снова предо мной твои глаза,
Я теперь лишь об одном мечтаю,
Чтоб подъем не делал старшина.


Рецензии