Ищи мечту

Ищи мечту, когда тебя,
Не понимая, презирают,
Словами грубыми ругают,
Осмеивают наготу...
Не слушай их - ищи мечту!
Ищи мечту, когда твой враг
Тебя захочет одолеть,
Ты дай ему понять, прозреть,
Что выбрал он здесь жизнь не ту...
Прости его - ищи мечту!
Ищи мечту, когда придет
Печаль в одеждах черно-красных,
Забудь о горестях напрасных,
Отдайся чистому листу...
Лети! Беги! Ищи мечту!
Ищи мечту, найди её
В тени у дома, в закоулке,
В шкафу, в кармане и в шкатулке,
За нею прыгай в пустоту....
Когда найдешь - держи мечту...
Не упусти её из рук!
Борись! Кричи! Но не пускай!
Ты с нею смейся и играй!
А надоест - брось и иди!
И новую мечту найди!


Рецензии
Ищи мечту! - замечательный совет. Стараюсь ему следовать.

Денис Лылов   09.12.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.