Ты и я давно уж разбежались...

Написано под впечатлением
от стихотворения Сергея Куликова
"Старая палатка"...
http://www.stihi.ru/author.html?kulikow


Ты и я давно уж разбежались...
Как живёшь, не знаю. Но вот я
Продолжаю жить воспоминаньем
Как когда-то целовал тебя...

В сердца уголке ещё хранится,
Тлеет угольком, ещё живёт
Юных лет прекраснейшая птица -
Первая неразделённая любовь.

Оттого порой, бывает, снишься:
Мягко улыбнёшься, подойдёшь
И, с немым укором в светлом взоре,
Снова развернувшись, ты уйдёшь...

Что мне делать: плакать иль смеяться?
Как мне жить: с тобою или без?..
В сердца уголке пускай хранятся
Все мгновенья пролетевших лет...

Я давно уже совсем не мальчик.
Своё счастье в жизни я нашёл!
Но нередко просто вспоминаю
Свою первую прекрасную любовь...


Рецензии