В один прекрасненький денёк...

В один прекрасненький денёк,
Под звуки солнца с небосвода,
Весенней лаской ветерок,
Прошёл по мачте парохода.

Быть может это только сон,
Прекрасной тайной окрылённый,
Под колокольный перезвон,
Надежды, радости лишённый.

Но всё же он под сенью лет,
Под ожиданием свободы,
Приносит в жизнь твою просвет,
Весной освобождая воды.

Как мило в жизни ощущать,
Что всё ж ещё кому-то нужен,
А ты с мечтой хотел сбежать,
Ведь только с нею ты и дружен.

Но хватит путать всех всегда,
Сбивая с ног своим презреньем,
Пусть в окна талая вода,
Стучит под дождик с сожаленьем.


Рецензии